3 years latter

Мне сегодня что-то не пишется...Так начинал свои произведения Гоголь, когда госпожа муза лениво пряталась за печью и не хотела его посещать. И знаете что? Эта фраза так волшебно на неё действовала, что через 5 минут она выходила из теплого уголка и поглядывала через плечо мастера на быстро появляющийся очерк..Я не Гоголь и до мастера пера и слова мне еще ого-го, но фразочка и правда работает!

Мало кто знает, что 1 декабря исполнилось ровно 3 года, как я "фотограф" официально. Хотя не думаю, что можно быть им официально. Меня всегда удивлял этот вопрос: "А ты фотограф? Что прям профессиональный фотограф?". "А это как?" - хотелось мне спросить в ответ :) У каждого свое виденье уровня профессионализма и не мне решать, а Вам, мои дорогие, какой я фотограф. 

Пожаловалась и хватит. О приятном. Вот смотрю я на себя со стороны и вспоминаю, сколько работы проделано, скольки ещё предстоит научиться. В моей голове порой вертится столько планов и идей, хватайся и делай, но иногда банально лень, увы. Но всё впереди и я верю, что свою четвертую годовщину в роли "фотографа" я встречу не менее достойно, чем третью.  

А сколько людей встречено мною на пути становления! Самых обычных и необычных профессий, с самыми удивительными хобби, с самыми искренними улыбками и самыми добрыми глазами. Многие из них стали мне по-настоящему друзьями и я не представляю свое портфолио без их светлых улыбок :) 

Сколько историй снято..например, Маша и Катя.

Две сестры с разницей в несколько лет. Но когда я увидела их рядом не поверила! Подумала двойняшки! Они оказались настолько милым тандемом, одновременно задорными, веселыми, полными энергии и позитива, что мне не оставалось ничего другого, как снимать всё, что происходит и не упустить ни секунды. Ведь не часто позволишь себе покататься на лошадке, в 20 то лет?

Вот иногда прихожу на фотосъемку и слов не нужно. Люди сами творят историю. Общаются, обнимаются, дарят друг другу тепло. От таких людей заряжаешься большим количеством энергии и энтузиазма! Тебе настолько уютно, что не хочется уходить и заканчивать съемку. И эта серия одна из них.

Когда девчонки переоделись в пижамы и начали дурачиться, крутить бигуди и просто разговаривать, мне на минуту показалось, что я смотрю фильм. Все так искренне. Мне хочется поблагодарить девченок за то, что они доверили мне эту фотосъемку! Столько положительных эмоций. И самое драгоценное, это когда я смотрю на некоторые снимки и не верю, что они сделаны мной -минутка гордости-

Буду заканчивать свой монолог пожеланиями добра и счастье всем людям, которые помогли стать мне такой, какая я есть сейчас! В особенности моей маме, любимому мужчине, семье и лучшим подругам! Если бы не их поддержка, возможно меня бы и не было, как фотографа. Был бы скромный инженер-электрик, в синем комбезе, каске и резиновых перчатках :) И, конечно же, отдельное спасибо вам, мои дорогие "клиенты", а лучше - ДРУЗЬЯ! Без Ваших улыбок уж точно ничего не получилось! 
Всем весны в душе и на улице!